• 乡村复兴论坛·永泰庄寨峰会

    乡村复兴论坛是由清华大学建筑学院、中国扶贫基金会、北京绿十字、开始吧&借宿、寒舍(北京)旅游投资有限公司共同主办,新浪旅游&微博县域担纲首席新媒体的乡村盛事。

       2018年12月28-31日,乡村复兴论坛·永泰庄寨峰会将走进钟灵毓秀之地——福建永泰白云乡竹头寨/嵩口镇月洲村。

    乡村复兴论坛·永泰庄寨峰会已于今日落下帷幕,成功完成“综合、民宿集群、文创、乡村治理、庄寨夜话”等各项议程。31位各领域乡建大咖,共同传递乡建最新理念、观点、看法和实践案例,助力乡村振兴。

    “我今天之所以站在这里,其实有一个更为特殊的身份,是竹头寨的综合整治建设项目的负责人,主创设计师。更多的是带着一个被大家检验的心态。所以我的演讲内容更多的是和大家做一个复盘,想让大家知道这一年里我们在竹头寨做了什么。我们有成果也有遗憾,但是更多收获的是继续前进的希望。“

    乡村复兴论坛·永泰庄寨峰会以“永泰庄寨,老家的爱”为主题,设“综合、民宿集群、文创、乡村治理”四大版块,来自美国、泰国及国内16个省市,国内外乡村治理、古建保护、建筑设计、民宿实践、规划运营、内容传播等各领域大咖及全国70余家主流媒体约500余人参加本次峰会。